A El Puig, nella provincia valenciana, lo studio Nada viene chiamato da una famiglia di origine cinese a trasformare un antico magazzino in nuovo ristorante dedicato alla cucina fusion asiatica con ingredienti tradizionali della cucina mediterranea. Il budget è ridotto ma l’idea della committenza chiara: un luogo rappresentativo dell’identità asiatico mediterranea del ristorante dove l'attenzione sia rivolta alla gastronomia. I progettisti interpretano questo tema giocando sui contrasti materici e cromatici di pochi e studiati elementi. Pareti e pavimenti di cemento e mattoncini forati a creare gelosie - omaggio all’architettura mediterranea – delimitano la grande stanza del ristorante. In questa scatola apparentemente ruvida, oggetti rivestiti in ceramica blu cobalto infondono colore e la lucentezza all’ambiente, mentre tavoli e sedie in legno di faggio – richiamo all’architettura asiatica – portano calore e comfort per sentirsi a proprio agio e gustare la cucina. “La sensazione è simile a quella di trovarsi in una grotta nelle profondità del mare” commentano i progettisti. Una luce psichedelica che traspare dai bagni attraverso la tenda in PVC traslucido e una segnaletica retroilluminata completano la suggestiva ambientazione.
Un ristorante cinese dall’essenza mediterranea
A El Puig in Spagna, lo studio di architettura Nada si ispira all’identità asiatico mediterranea del ristorante, per crearne una suggestiva ambientazione.
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- Bianca Pichler
- 11 giugno 2020
- El Puig, Valencia
- Nada, Borja Hernández e Arcadi Martín
- 215 mq
- Ristorante
- 2019
Foto Daniel Rueda
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