L’approccio essenziale del progetto di Francesc Rifé Studio deriva dal desiderio di enfatizzare i valori gastronomici dei proprietari: “non esiste modernità senza una buona tradizione”. L’obiettivo dell’architetto catalano era quello di rendere il ristorante più semplice e razionale. Il progetto è caratterizzato da due elementi: il colore marrone e un sistema di graticci, sia fissi sia mobili, che trasformano il ristorante in modo dinamico e intelligente, rendendolo uno spazio cubico e sobrio.
Club del riso
A Valencia, Francesc Rifé Studio ha completato l’interno di un ristorante sobrio e razionale, i cui spazi sono definiti in modo dinamico da graticci di legno mobili.
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- 15 settembre 2017
- Valencia
Gli elementi mobili vengono ripetuti in tutto il ristorante e diventano anche pareti fisse. Servono a suddividere lo spazio in stanze di diverse dimensioni, permettendo di avere spazi più intimi e ampi spazi per grandi tavolate. Il materiale secondario è il calcestruzzo grigio, scelto per unificare la pavimentazione e dare allo spazio una continuità neutrale, come se fosse un mare calmo che evidenzia il legno e il suo colore marrone.
Club del riso, Valencia
Tipologia: ristorante
Architetto: Francesc Rifé Studio
Superficie: 350 mq
Completamento: 2017