Il cibo è uno degli elementi più significativi della nostra vita – ci dà un’identità, una casa e molte delle regole culturali in cui viviamo. Per l’etnologo Claude Lévi-Strauss, la cottura del cibo è stato uno dei primi atti culturali dell’essere umano e ha segnato l’inizio della civiltà e dell’artigianato. Nella società contemporanea il cibo si è evoluto in strumento creativo e di espressione personale, diventando quasi una religione.
Food Revolution 5.0
La mostra “Food Revolution 5.0” al Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg (MKG), indaga uno dei temi più urgenti del XXI secolo: cosa mangeremo nel futuro.
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- 07 giugno 2017
- Hamburg
Allo stesso tempo la grande crescita della popolazione mondiale, unita ai cambiamenti climatici, alla scarsità di risorse, alla fame e alla povertà, fanno crescere le richieste di igiene e salute; siamo costretti a ripensare continuamente i metodi di produzione alimentare, imballaggio, distribuzione, consumo e smaltimento. La mostra “Food Revolution 5.0” al Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg (MKG), indaga uno dei temi più urgenti del XXI secolo: cosa mangeremo nel futuro. L’esposizione presenta diverse risposte a questa forma sotto forma di visioni avanguardistiche, idee, progetti e contibuti di oltre 30 designer internazionali.
fino al 29 ottobre 2017
Food Revolution 5.0 – Design for Tomorrow’s Society
a cura di Claudia Banz
MKG – Museum für Kunst und Gewerbe
Steintorplatz, Amburgo