Promo testo stripe
Immagine mobile promo

Crescita commestibile

Con Edible Growth Chloé Rutzerveld ha sviluppato un esempio di prodotto alimentare del futuro, stampando 3D un terreno di coltura commestibile, semi, spore e lieviti.

Chloé Rutzerveld, Edible Growth
Viviamo in un’epoca in cui il cibo non è solo coltivato o allevato, ma anche sviluppato in laboratorio o di costruito con una stampante 3D.
Queste tecnologie influenzano le catene di approvvigionamento, le abitudini alimentari, i metodi di preparazione e introducono prodotti alimentari completamente nuovi sul mercato.
Chloé Rutzerveld, Edible Growth
Chloé Rutzerveld, Edible Growth

Edible Growth di Chloé Rutzerveld è un esempio di un prodotto alimentare futuro che forma un ponte tra le nuove tecnologie e le pratiche di coltivazione e allevamento del cibo. Strati multipli contenenti un terreno di coltura commestibile, semi, spore e lieviti vengono stampati a partire da un file 3D personalizzato, dopodiché inizieranno i processi naturali come la fotosintesi e la fermentazione.

In cinque giorni le piante e i funghi maturano mentre il lievito fa fermentare il solido all’interno in un liquido. La struttura intensificata del prodotto, il suo profumo e il suo gusto si riflettono nel suo aspetto che cambia. A seconda dell’intensità desiderata, il consumatore decide quando raccogliere e gustare  prodotto, fresco, commestibile e ricco di sostanze nutritive.

Besenzoni porta i riflessi del mare al Fuorisalone

Un’installazione per la Milano Design Week 2025 celebra l’esperienza del navigare tra mare aperto e luce, resa unica dal carattere innovativo della poltrona pilota Manta.

  • Informazione pubblicitaria

Ultime News

Altri articoli di Domus

Leggi tutto
China Germany India Mexico, Central America and Caribbean Sri Lanka Korea icon-camera close icon-comments icon-down-sm icon-download icon-facebook icon-heart icon-heart icon-next-sm icon-next icon-pinterest icon-play icon-plus icon-prev-sm icon-prev Search icon-twitter icon-views icon-instagram