A Singapore, dentro lo Hyundai Motor Group Innovation Center, lo chef stellato Michelin Corey Lee è messo a capo del nuovo progetto culinario Na Oh: un laboratorio alimentare capace di offrire ai clienti un viaggio completo dal seme alla tavola.
L’edificio contiene infatti una fattoria a due piani, completamente automatizzata, e impiega robot per coltivare una varietà di colture con aree di semina, crescita e raccolta. Un sistema composto da 568 torri di coltivazione con nastro trasportatore, insieme a un sistema di impilamento di vassoi, forniscono acqua, luce e umidità alle piante.
Il nucleo di coltivazione idroponica è in grado di produrre oltre 30 kg di prodotti al giorno, interamente a disposizione del ristorante.
A Singapore, un ristorante robotizzato e autosufficiente
Nel nuovo Hyundai Motor Group Innovation Center, sarà la vertical farm di due piani a fornire le materie prime al nuovo ristorante dello chef tri-stellato Corey Lee.
Courtesy Hyundai Motor Group
Courtesy Hyundai Motor Group
Courtesy Hyundai Motor Group
Courtesy Hyundai Motor Group
Courtesy Hyundai Motor Group
Courtesy Hyundai Motor Group
Courtesy Hyundai Motor Group
View Article details
- Romina Totaro
- 13 luglio 2024
Una delle sfide più importanti che il paese si trova ad affrontare nei prossimi decenni sarà proprio la produzione alimentare. Solo l’1% della sua terra è disponibile per l’agricoltura e nel 2022 importerà il 90% del cibo da 183 Paesi. La smart farm Hmgics sostiene l’obiettivo “30 by 30” del Paese, che mira ad aumentare i tassi di autosufficienza del 30% entro il 2030. Producendo colture fresche e locali, il Centro svolge un ruolo vitale in questo sforzo nazionale, collegando direttamente gli ospiti a un ecosistema sostenibile.
Il menu sarà pensato per mettere in risalto questi ingredienti freschi attraverso cambiamenti stagionali e nuovi piatti che, a loro volta, introducono una varietà stagionale nella scena culinaria di Singapore.
Oltre a soddisfare le necessità del ristorante Na Oh, l’Hmgics — che aprirà nel novembre 2023 — è stato pensato come un centro per l’innovazione. I visitatori possono esplorare la fattoria intelligente, assistendo ai processi all'avanguardia che portano il cibo dal seme alla tavola, attraverso una serie di altri programmi e attrazioni.