Per ottenere dati su cui lavorare, un gruppo di 10 persone ha partecipato a un esperimento sinestetico nel quale ognuno doveva mangiare e odorare i campioni dei cinque gusti e cercare di tradurre queste esperienze in vista e tatto.
Gli esiti dell’esperimento sono stati utilizzati per la sperimentazione con materiali e tecniche, creando vari campioni tessili per dare forma alla collezione finale. Questa si concentra sulla combinazione di materiali e tecniche diverse, con funzioni e forme legate ai risultati dell’esperimento.
La collezione è composta dal tappeto Umami che, pensato per esplorare le sue diverse strutture e tessiture a piedi nudi, combina feltro tecnico, filati di lana trapuntata e parti in gomma; dal pouf Sweet, che si abbassa lentamente dando la sensazione di affondare al suo interno, fatto di gomma piuma con rivestimento trapuntato.
La coperta o copriseduta Sour prende vita con il movimento, incoraggiando a interagire con essa, e combina tessuto di lana e gomma liquida. Il divisorio Salty invita l’utente a cambiare, aggiungere e rimuovere i diversi strati adattandosi ai diversi spazi; unisce tessuti in lana e poliestere tessuti. Le scarpe Bitter sono morbide e pesanti, il che rende difficile camminare. Fatte di schiuma e feltro, pesano 2 kg ciascuna.
Touch That Taste!
Design: Martyna Barbara Golik