Pizza al taglio e aperitivo sono le specialità del ristorante americano dello chef Renee Erickson devoto alla tradizione italiana, negli interni come nell’offerta gastronomica. Il progetto di interni è stato affidato allo studio di Seattle Heliotrope Architects, vincitore di otto AIA design awards.
Situato al piano terra di The Spheres, il quartier generale di Amazon a Seattle le cui cupole di vetro racchiudono uffici e giardini botanici, Willmott’s Ghost – tributo all’orticultrice vittoriana Ellen Ann Willmott – è ispirato alla geometria circostante e agli ambienti ampi e ariosi delle gallerie d’arte moderna.
Marmo, piastrelle e ottone creano piani curvi, parete arrotondate e ripiani radiali che riflettono la struttura moderna in cui si trova. I rivestimenti a listelli in legno verniciato richiamano volutamente la zigrinatura ai lati delle monete, mentre i ripiani del bar, le lampade a sospensione e gli elementi del bagno sono in ottone massiccio. Omaggiano l’Italia, invece, le tonalità pastello del marmo bianco e delle piastrelle rosa – colore realizzato ad hoc da Ann Sacks - e verde menta.
La natura curva dell’edificio, insieme ai sofisticati sistemi meccanici che tengono sospesa la giungla a tre piani di The Spheres, è stata la sfida progettuale più difficile. Tutti i mobili – bancone, tavoli, sedie, impianti di illuminazione - sono stati realizzati su misura in modo da conformarsi al design complessivo.
- Progetto:
- Willmott's Ghost
- Architetti:
- Heliotrope Architects PLLC
- Interior Design:
- Price Erickson
- Cliente:
- Sea Creatures Restaurant Group
- Fotografia:
- Kevin Scott
- Luogo:
- Seattle, The Spheres

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