DomusLAB è un laboratorio in progress che intende indagare le trasformazioni dello spazio contemporaneo attraverso la lettura di un tema specifico: il cibo. Il cibo è costituito da organismi animali, vegetali e da loro derivati che l'uomo ha selezionato nel corso dei millenni in relazione alla loro reperibilità e alla loro capacità di rispondere ai bisogni di sostentamento biologico. Ove queste esigenze primarie vengono superate, gli alimenti assumono ulteriori valenze di tipo culturale e simbolico. DomusLAB si propone di analizzare come la filiera dell'alimentazione incida sull'assetto e sull'aspetto dell'architettura del paesaggio e come interagisca con questi elementi, li danneggi o li trasformi.

THE PERFECT MEAL
How distance affects eating styles
SATURDAY 13 SEPTEMBER 2pm
Artiglierie – Arsenale
MEETING WITH: Flavio Albanese, Kathryn Gustafson, Davide Scabin, John Thackara

GOOD TO READ, GOOD TO EAT
TUESDAY 23 SEPTEMBER 10am to 6pm
Artiglierie – Arsenale
READING WITH THE PARTICIPATION OF: Chiara Claudi, Francesco Guidi, Alberto Onofrietti, Camilla Zorzi
IN COLLABORATION WITH: Valentina Angeleri

AN HYSTERICAL PLAY ABOUT FOOD
SATURDAY 27 SEPTEMBER 11.30am
Artiglierie – Arsenale
PERFORMANCE OF: A constructed world
CURATED WITH: Camilla Pignatti Morano

HUNGRY CITY
How food models the city
WEDNESDAY 1 OCTOBER 6.30pm
Milano – Domus Academy Via Giacomo Watt 37
LECTURE BY: Carolyn Steel

"CARNEPLASTICO", GASTROVIDEO
TUESDAY 7 OCTOBER 10am to 6pm
Artiglierie – Arsenale
VIDEO SHOW CURATED WITH: Mattia Matteucci

SPACE TRANSFORMS FOOD
Projects in progress
SATURDAY 11 OCTOBER 11am to 4pm
Artiglierie – Arsenale
WORKSHOP WITH: Anna Barbara, Arabeschi di latte, Ciboh

ABOUT FOOD AND CITIES
WEDNESDAY 15 OCTOBER 11.30am
Rozzano (MI) – Editoriale Domus
ROUND TABLE
MODERATOR: Flavio Albanese

DomusLAB