Shyo Ryu Ken

Stile Architects ha progettato a Osaka un nuovo ristorante di ramen di una nota catena locale: una struttura aperta che trasforma completamente la percezione di un piccolo spazio.

Shyo Ryu Ken
Stile Architects ha realizzato un nuovo ristorante Shyo Ryu Ken, nota catena locale di ramen, a Kyobashi, Osaka.
Il ristorante sorge sotto un sovrappasso ferroviario, vicino al centro economico della città, e si propone come spazio di incontro aperto per la comunità locale.
Shyo Ryu Ken
Stile, Shyo Ryu Ken a Kyobashi, Osaka, Giappone
Per veicolare l’idea di apertura in uno spazio limitato, gli architetti hanno utilizzato la trave del cavalcavia come elemento caratteristico dello spazio, costruendo così una continuità tra interno ed esterno.
Shyo Ryu Ken
Stile, Shyo Ryu Ken a Kyobashi, Osaka, Giappone

Lo spazio si caratterizza per una ristretta palette materica: acciaio per le porte e vetro per le pareti esterne, decorate solo con il logo della catena. All’interno, diverse forme triangolari diventano le coperture di piccole sale da pranzo, riservate ma al tempo stesso aperte verso lo spazio e la comunità.

Il progetto è stato selezionato tra i finalisti della quinta edizione del Restaurant & Bar Design Awards.


Shyo Ryu Ken,Kyobashi, Osaka, Giappone
Tipologia: ristorante
Architetti: Stile (Ietsugu Ohara)
Committente: Kihara
Completamento: 2 luglio 2013

Ultime News

Altri articoli di Domus

Leggi tutto
China Germany India Mexico, Central America and Caribbean Sri Lanka Korea icon-camera close icon-comments icon-down-sm icon-download icon-facebook icon-heart icon-heart icon-next-sm icon-next icon-pinterest icon-play icon-plus icon-prev-sm icon-prev Search icon-twitter icon-views icon-instagram