Il progetto di Capella Garcia Arquitectura è ispirato alla tradizione delle tapas spagnole, nate nel Diciottesimo secolo per coprire (tapar) le caraffe di vino e proteggerne così il contenuto dagli insetti.
Come le tapas, anche il ristorante ha un aspetto eterogenero, grazie alla presenza di ambientazioni differenti distribuite in un unico grande spazio comune. Se ne possono definire tre: una zona più informale e alternativa all'ingresso, tavoli tradizionali al centro con aree più intime ai lati, e una zona bar. Il progetto ha voluto ricreare un'atmosfera piacevole, popolare e accogliente, in puro spirito spagnolo. Colori e forme diverse convivono con un pizzico di non-sense, ironia e surrealismo mediterraneo per dare vita a un ibrido tra design d'elite e comfort alla mano.
Architetti: Juli Capella e Miquel Garcia
Collaboratori: Lorelay Gazo
Cliente: José Andrés - Thinkfoodgroup
Partner locali: Eric Gronning di Eric Gronning Architects
Superficie totale: 298 mq
Completamento: 2012