Hong Kong. Un ristorante di ramen con un tocco di lacca giapponese

A Work of Substance ha disegnato un ristorante che celebra la tecnica giapponese dell’Urushi e una ricetta di ramen a base di gamberetti.

A Work of Substance, Ebisoba Ichigen, Hong Kong, 2018

L’azienda di comunicazione e design A Work of Substance ha firmato un nuovo negozio cult per gli appassionati del ramen nella zona commerciale del distretto Wan Chai di Hong Kong. Ebisoba Ichigen è una catena giapponese il cui successo si basa sull’implementazione di una vecchia ricetta di ramen con brodo di gamberetti.

Gli interni di 244 mq riflettono la natura del brand attraverso una struttura laccata che riproduce il guscio di un gambero, all’interno di uno spazio buio. Il progetto rende omaggio all’Urushi, l’antica tecnica di laccatura giapponese, dal tipico colore rosso acceso. Una serie di listelli in legno di pino unisce visivamente la strada e la cucina: gli elementi sono legati tra loro da corde e formano una parete ricurva grazie a travi di sostengno in legno laminato. I piani dei tavoli in legno naturale richiamano i bastoncini di bambù usati nel ristorante.

Titolo:
Ebisoba Ichigen
Tipologia:
ristorante
Design:
A Work of Substance
Area:
244 mq
Completamento:
2018

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