Space10 e Ikea hanno presentato un laboratorio sugli scenari abitativi futuri a Shoreditch, durante il London Design Festival 2017. L’idea di un salad bar è stato il punto di partenza per un concetto di alimentazione alternativo chiamato Lokal, dove coltivare microverdure al chiuso, localmente e verticalmente. L’obiettivo è stato quello di osservare la risposta dei londinesi al sapore di questo alimento.
Space10 e IKEA firmano un salad bar idroponico a Londra
Lo studio danese Space10 ha collaborato con IKEA durante il London Design Festival per il progetto Lokal, un salad bar che sfrutta un sistema di coltivazione idroponica.
View Article details
- 09 ottobre 2017
- Londra
- 2017
Lo chef in-residence Simon Perez e la sua squadra hanno servito oltre 2.000 insalate gratuite durante i sei giorni di festival. I visitatori hanno avuto a disposizione tre piatti a scelta, conditi con spirulina.
La coltura idroponica consente di coltivare microverdure (i cosiddetti microgreens) senza utilizzare terriccio ma acqua arricchita di nutrienti, luci a LED e automazione computerizzata, assicurando alle piante le condizioni migliori. Grazie all’idroponica le microverdure possono crescere fino a tre volte più velocemente rispetto alla coltivazione a terra, usando il 90% in meno di acqua. Questo metodo limita il deterioramento del vegetale e può essere sfruttato a livello locale, rendendolo molto più ecologico se alimentato da fonti energetiche sostenibili.
- Lokal
- Space10 e Ikea
- London Design Festival 2017