Lo studio Moriyuki Ochiai Architects è stato incaricato di progettare uno spazio che mostrasse il carattere del menu – ricco di prodotti lattiero-caseari – evocando un’immagine associata a ingredienti freschi e alla cornice naturale del bosco che circonda la fattoria in cui questi prodotti sono lavorati.
Una foresta di luce
Moriyuki Ochiai Architects ha completato a Chiba un ristorante in una fattoria: uno spazio che evoca l’immaginario associato a ingredienti freschi e alla cornice naturale del bosco.
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- 15 ottobre 2014
- Chiba
Il reticolo tridimensionale che si sviluppa sopra le travi della struttura in legno esistente costituisce la chioma di una foresta che unisce antico e contemporaneo, suggerendo la sovrapposizione del tempo e dello spazio.
All’interno delle maglie reticolari in legno appese al soffitto sono stati montati pannelli in resina traslucidi, che producono un corpo luminoso a luce soffusa per l’intero spazio. Questa struttura tridimensionale sarà percepita dai commensali in modo diverso a seconda della posizione e la luce riflessa che filtra dai pannelli crea giochi cromatici complessi e in continua evoluzione.
Applicando alle pareti una speciale vernice che imita la texture del suolo e accoppiandola al calore naturale del legno, si è creata un’atmosfera intima e accogliente.
La forma delle luci a sospensione, appese ad intervalli regolari, ricorda le gocce di yogurt e conferisce un ritmo luminoso allo spazio. Mentre la texture ruvida del bancone può essere interpretata come una cascata, le colonne rivestite con una vernice che ricorda il legno conferiscono allo spazio l’energia degli alberi.
Dream Dairy Farm Restaurant, Chiba, Giappone
Tipologia: ristorante
Architetti: Moriyuki Ochiai Architects
Area: 75 mq
Completamento: 2014